В Китае не хватает закупок, США по-прежнему довольны

Торговая сделка между США и Китаем связана не только с покупкой большего количества американских товаров, по словам бывшего ведущего торгового представителя Белого дома.

Бывший заместитель директора Национального экономического совета Клет Уильямс заявил: «У этой сделки есть целая сторона, и в отношении структурных компонентов, идет ли речь об интеллектуальной собственности, финансовых услугах, доступе к рынкам и наличии в Китае некоторых законов о сельском хозяйстве, Китай более или менее, делает то, что обещал ».

Он также объяснил, что, несмотря на отсутствие закупок, США остались довольны сделкой. Виллемс ранее был членом команды США, ведущей переговоры с Китаем. Затем в прошлом году он оставил свой пост в Белом доме и в настоящее время является партнером юридической фирмы Akin Gump.

Кроме того, китайское правительство ищет способ улучшить доступ на рынок для иностранных предприятий. вести бизнес в Китае. Кроме того, он пообещал разработать защиту интеллектуальной собственности.

Недостаток закупок

Тем не менее, страна не справилась со своими обещанные закупки в рамках первой торговой сделки, подписанной в январе. В соглашении Китай подписал соглашение о закупке товаров из США на сумму еще 200 миллиардов долларов в течение следующих двух лет, не считая экспортных показателей 2017 года.

По данным Института международной экономики Петерсона, Китай должен был купить на общую сумму 142,7 миллиарда долларов США на товары к концу 2020 года, если измерять с использованием данных об экспорте США. Но, судя по официальным данным об импорте Китая, Пекин должен купить в этом году 172,7 млрд долларов.

Виллемс сказал: «Им нужно добиться большего с точки зрения закупок, все это знают».

Тем не менее, он сказал, что они отстают из-за пандемии коронавируса.

Напряженность между США и правительством Китая

Комментарии Виллема поступили на фоне усиления напряженности в отношениях между США и Китаем из-за ноябрьских президентских выборов.

На прошлой неделе президент Дональд Трамп издал распоряжение о запрете транзакций в США с китайскими технологическими фирмами Tencent и ByteDance.

В частности, китайское приложение для обмена сообщениями WeChat, принадлежащее Tencent, широко используется в США. предприятия считают жизненно важным при ведении бизнеса в Китае. Виллемс считает, что, если они не смогут его использовать, они окажутся в невыгодном положении по сравнению со своими конкурентами из Европы, Японии и других стран. Это может сказаться на торговле.

Грядущие выборы

Хотя отношения с администрацией Трампа остаются неустойчивыми, Китай хочет перезагрузки Байдена. Виллемс добавил, что азиатский экономический гигант считает, что отношения будут в лучшем состоянии, если в ноябре победит Джо Байден.

Но кандидат в президенты от Демократической партии и бывший вице-президент США, возможно, будут более жесткими по отношению к Китаю, чем того ожидает Пекин. .

Виллемс отметил: «Они изучают его историю, его послужной список в администрации Обамы».

Он также сказал, что, возможно, он не так агрессивен, как нынешний президент, но он тоже будет агрессивным, немного более предсказуемым. И это то, на что, по мнению Виллемса, рассчитывает страна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *