Птица в руке

Если у вас есть деньги, то это именно тот момент, которого вы ждали. Вы видели, как он поднимается, а теперь вы видели, как он опускался. Если не сейчас, то когда?

Но, если мир не конец. Если вы верите, мы можем победить эту болезнь. Если вы верите, что люди соберут осколки и продолжат свою жизнь после того, как рассеется туман, тогда нет смысла пытаться добраться до дна этого рынка. Перспективная доходность акций выше, чем она была после финансового кризиса.

Менее чем за месяц запасы упали на 30%. Волатильность высока, и VIX превзошел уровни, наблюдавшиеся во время Великого финансового кризиса. Теперь мы можем начать сравнивать эту распродажу с крахом 1929 года, что немыслимо. Невероятное падение американских акций на 10% в прошлый четверг уже было удостоено прозвища «Черный четверг». Но четверг был быстро превзойден падением на 13% в этот понедельник. В среду акции снова упали, но «всего» на 6%.

Лучшее время для инвестиций — когда люди напуганы

Скорее всего, ты не поймаешь дно. Акции могут упасть еще на 15-20% или больше отсюда. Поскольку мы не можем предсказать направление или уровень фондового рынка в краткосрочной перспективе, мне нравится практиковать то, что я называю теорией «птицы в руке». Сегодня у нас в руках птичка, рынок рухнул на 30% менее чем за месяц. Мы не могли этого предсказать заранее. Кто мог предсказать, что следующая глобальная пандемия скрывается за углом?

Что мы можем сделать, так это воспользоваться птицей, которая сейчас у нас в руках

Вкладывайте наличные в стороннее время — будьте готовы к немедленным краткосрочным убыткам, если рынок продолжит распродавать. Никто не может точно определить дно, и сейчас один из лучших моментов для покупки акций с марта 2009 года. Такие времена случаются нечасто. Они тоже страшные. Инвестирование не для слабонервных.

Перебалансируйте свой портфель . Если количество акций в вашем портфеле меньше вашего первоначального целевого значения, пора перебалансировать. Вам следует продать несколько облигаций и купить достаточно акций, чтобы ваш портфель вернулся к своей цели. Если рынок продолжит падать, вам, возможно, придется еще несколько раз перебалансировать, прежде чем худшее пройдет. Но этот нисходящий рынок тоже пройдет. Убедитесь, что у вас есть свой целевой вес для акций, когда начнется восстановление рынка.

Определите возможности для получения налоговых убытков . Некоторые из ваших инвестиций могут быть ниже их покупной цены — базовой стоимости, которая используется для расчета налога на прирост капитала. Вы можете продать эти ценные бумаги, отразить налоговый убыток и сразу же реинвестировать во что-то подобное. Например — продать индексный фонд ABC S & P500 и купить индексный фонд XYZ S & P500. Ценные бумаги, проданные с убытком, не могут быть выкуплены в течение 31 дня, чтобы избежать правила IRS «промывной продажи». Если это кажется слишком сложным, что ж, это так. Подумайте о том, чтобы нанять консультанта или сотрудничать с фирмой по робототехнике, которая предлагает сбор налоговых убытков за небольшую плату.

Ускорьте экономию — Если у вас есть возможность, увеличьте свои сбережения 401 (k) до отчислений на авансовый платеж за год. Максимальный взнос сотрудника в 2020 году составляет 19 500 долларов США (26 000 долларов США для лиц старше 50 лет). Вы можете вносить этот взнос вместе с вашей первой, последней и последней зарплатой, равномерно в течение года или в любое время по вашему выбору. Вам также следует подумать о вкладе в план 529 с предварительной загрузкой, IRA, ROTH IRA и SEP IRA. Если вы задумывались о конверсии ROTH IRA, возможно, сейчас самое время нажать на спусковой крючок с акциями по более низким ценам.

Вот несколько предупреждений о том, что не следует делать с этой птицей в руке

НЕ вкладывайте краткосрочные деньги в фондовый рынок. В последние несколько дней стало совершенно ясно, насколько многие американцы прискорбно не готовы к краткосрочной потере дохода. Сохраняйте денежный резерв минимум на 3–6 месяцев.

НЕ принимайте на себя больший риск, чем это предусмотрено вашим финансовым планом или больше, чем позволяет ваша терпимость к риску.

НЕ занимайте деньги для инвестирования. Это включает в себя ссуды, обеспеченные залогом и залогом.

Я уверен, что есть и другие стратегии, но это лишь несколько основных моментов того, что вы можете сделать с нынешним медвежьим рынком «птица в руках». Неважно, когда вы инвестируете, важно то, что вы вкладываете, так что вы можете смело прыгать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *