Как создавать ленивые портфели Bogleheads с помощью робо-советников

История происхождения. Я начал свой блог в 2013 году, потому что было нелегко получить информацию об индексном инвестировании в контексте Сингапура. Я был убежден, что этот стиль инвестирования в долгосрочной перспективе, то есть индексация, — это то, к чему я больше всего привязан как человек. Прошло более пяти лет с тех пор, как я написал особенно хорошо принятый пост с более чем 100 комментариями по поводу создания портфеля трех фондов Bogleheads в Сингапуре.

Мне пришлось приложить усилия, чтобы помнить об этом тогда в 2014 году в Сингапуре не было такого понятия, как робо-консультанты, и выбор недорогих ETF был гораздо более ограничен. Ах, как все изменилось к лучшему.

Думаю?

Я почти не публикую какой-либо свой контент, и это означало, что все статьи об индексировании, о которых я писал в прошлое будет похоронено в архивах этого блога, который находится на половине восьмого года своего существования.

Замечательная вещь, которая сделала это не проблемой, — это то, что множество других одаренных технических писателей отлично пишут об индексном инвестировании. Я завидую потенциальным инвесторам в индексы в Сингапуре сегодня. Такое обилие информации сделало бы мою жизнь намного проще!

Я уже говорил ранее — я ни в чем не особо силен. Я прекрасно умею искать информацию с помощью Google и понимаю то, что мне нужно знать. Я просто не настолько разбираюсь в глубоко технических вещах.

Распространение робо-советников — хорошо или плохо?

Доступность робо-советников была лишь вопросом времени, Я уже знал это, когда писал о Betterment. С роботами-советниками возникли и потенциальные проблемы.

Чрезвычайная простота использования и многолетний бычий прогноз только породили необоснованные ожидания и, осмелюсь сказать, подпитывают значительное количество инвесторов, которые понятия не имеют, во что они вкладывают свои деньги. Признаки были у всех на виду, если бы мы случайно не скрывались в сообществах, занимающихся личными финансами.

Люди с нетерпением сравнивали доходность всего за несколько месяцев вложения своих денег, с явным пренебрежением к срокам ( абсолютное значение, поскольку сроки были такими короткими) они начали инвестировать или даже профили риска, которые они выбрали.

Что еще хуже, они сравнивали доходность разных робо-советников с различными инвестиционными методологиями и множеством неизвестных переменных как будто они должны иметь какой-то смысл.

Более прилежные инвесторы потрудились запустить разные портфели с разными роботами-советниками, чтобы узнать о плюсах и минусах разных платформ. В какой-то момент у меня были портфели с AutoWealth, StashAway и Smartly, тремя самыми ранними роботами-консультантами в Сингапуре.

С тех пор Smartly закрылся, и я вывел большую часть своих средств из StashAway, оставив только небольшую сумму денег для тестирования (мне нравится испытывать вещи на себе) из их инвестиционного портфеля фонда денежного рынка StashAway Simple. Большая часть моих денег сейчас находится в AutoWealth.

Когда рынок рухнул, паникующие инвесторы робо-консультантов выводили свои средства и делали самое худшее, что могли сделать . Они покупали дорого и продавали дешево.

Робо-консультанты изо всех сил старались публиковать контент, такой как обновления Facebook и видеозаписи, чтобы успокоить нервы инвесторов.

Если бы инвесторы оставили свои деньги в робо-консультантах и ​​доверили им выполнение своей работы, их портфель выполнил бы перебалансировку (-ы) в соответствии с их профилем риска и к концу мая 2020 г. значительно восстановился бы и  даже получил прибыль от краха, покупая дешево и продавая дорого.

Я имею в виду, посмотрите на мои действия по автоматической перебалансировке AutoWealth на март 2020 года выше!

Ленивые портфели — что это такое?

После разговора о робо-советниках, теперь давайте немного отвлечемся.

По порядку. Что такое «ленивые» портфели?

Ленивые портфели названы так потому, что они предназначены для хорошей работы в большинстве рыночных условий и имеют тенденцию содержать небольшое количество дешевых фондов, которые очень легко сбалансировать. Они также ленивы в том смысле, что мы, как инвесторы, можем легко поддерживать такое же распределение активов.

Портфель из трех фондов Bogleheads, о котором я писал в 2014 году, является примером ленивого портфеля. После того, как мы настроили доступность, то есть брокерские счета, которые позволяют совершать сделки для ETF, котирующихся на зарубежных фондовых биржах, было чрезвычайно легко поддерживать его.

Помимо регулярного вложения денег, просто повторно посещайте портфель на ежегодно или при превышении пороговых значений, например распределение портфеля отклоняется на фиксированный процент от желаемого распределения и выполняет ребалансировку.

Хотя необходимые действия для ленивого портфеля DIY являются более ручными по сравнению с легкостью, которую мы имеем сейчас с роботами-консультантами, преимущество было в том, что инвесторы, которые в конце концов сделали шаг навстречу индексному инвестированию, тогда знали, во что, черт побери, они на самом деле идут.

Мы были гораздо более подготовлены, изучив и поняв, почему индексное инвестирование работает в долгосрочной перспективе. мы были лучше подготовлены морально и эмоционально к корректировкам рынка.

В нынешних условиях инвесторы, которые вкладывали средства с помощью роботов-консультантов, не получив необходимого и правильного понимания, рискуют совершить худшие вещи в неподходящее время, как стадо овец, требующее пастырства.

У нас могут быть ленивые портфели, но робо-консультанты — не лучшая панацея для ленивых инвесторов. Нам все же нужно потратить немного времени, чтобы узнать о наших инвестициях.

Ленивый портфель Bogleheads с двумя фондами

Простейшим ленивым портфелем Bogleheads является портфель из двух фондов. Идея заключается в том, что для настоящего гражданина мира, который не знает, когда и где он в конечном итоге выйдет на пенсию, мы можем просто игнорировать смещение экономики / валюты страны происхождения.

Или, возможно, внутреннее. У фондового рынка и экономики есть очень веские причины, чтобы их полностью игнорировать, о которых я расскажу в более поздней части этого сообщения в блоге.

В этой ситуации нам потребуются только два компонента или средства для достижения двух -фонд:

  • Международный фондовый индексный фонд
  • Индексный фонд международных облигаций

Не вдаваясь в подробности, довольно стандартным распределением портфеля будет 60% акций и 40% облигаций, верно? В контексте «сделай сам» я, вероятно, купил бы глобальный фондовый ETF, такой как VWRD (прочтите мой FAQ), и нашел бы еще один глобальный ETF облигаций, и я готов. Так просто!

Реализация AutoWealth

AutoWealtheans, соберите!

Я буду использовать AutoWealth для иллюстрации просто потому, что я использовал их и испытал то, что они на самом деле это произошло, особенно после обвала рынка в марте 2020 года. Поговорим, а?

AutoWealth — это то, как я получаю доступ к мировым акциям. Хорошая новость заключается в том, что AutoWealth будет прибыльным в следующем квартале, и я с нетерпением жду того дня, когда будет запущен их инвестиционный вариант CPF.

Среди всех робо-консультантов AutoWealth наиболее подходит для индексного инвестирования , потому что они используют пассивный подход к портфельным инвестициям, приносящим рыночную доходность.

Для сравнения, StashAway использует распределение активов на основе экономического режима. framework, в то время как у SYFE есть стратегия автоматизированных инвестиций с управлением рисками, и это лишь два примера. Нельзя сказать, что лучше — они, возможно, могут, конечно, превзойти рынок.

С AutoWealth то, что они пытаются делать по сути, не так уж сильно отличается от индексного инвестирования. Если мы еще раз посмотрим на два компонента, необходимых для портфеля из двух фондов, я указал соответствующий индекс (не фонд), который отслеживает AutoWealth. Это четко указано на их официальном сайте.

  • Международный фонд фондовых индексов: MSCI All-Country World Index
  • Индексный фонд международных облигаций: Мировой индекс государственных облигаций FTSE

Портфель AutoWealth поддерживает баланс акций и облигаций на основе вашего профиля посредством отслеживание двух индексов с помощью Мирового индекса MSCI для всех стран и Мирового индекса государственных облигаций FTSE .

Мировой индекс MSCI All-Country World Index (ACWI)

  • MSCI ACWI — это индекс, взвешенный по рыночной капитализации, разработанный для обеспечения широкого измерения показателей фондовых рынков во всем мире. MSCI ACWI поддерживается Morgan Stanley Capital International (MSCI) и состоит из акций 23 развитых стран и 24 развивающихся рынков.
    (источник — Investopedia)

FTSE Мировой индекс государственных облигаций (WGBI)

  • Широкий индекс, обеспечивающий доступ к глобальному суверенному рынку с фиксированным доходом, индекс измеряет эффективность фиксированной ставки, местной валюты, инвестиционного уровня. суверенные облигации. Он состоит из суверенного долга более 20 стран, номинированного в различных валютах.

Итак, следующий вопрос: что в этом такого сложного? Почему AutoWealth не могло просто выбрать два ETF, которые отслеживают соответствующие индексы, и покончить с ними?

Думаю, именно поэтому я не являюсь управляющим фондом. В процессе выбора ETFs есть гораздо больше факторов, о которых мы знаем, таких как точность отслеживания, стоимость (потому что все знают, что это важно), ликвидность (влияет на спред) и т. Д. Что сработало хорошо или идеально подходит для человека, не обязательно оптимально с точки зрения бизнеса.

Во многом это связано с тем, что мы склонны забывать, что AutoWealth (и все робо-консультанты) — это бизнес, и при попытке предоставить эту услугу существуют деловые и операционные соображения розничным инвесторам. Например, многочисленные транзакции в результате регулярных инвестиций и автоматической перебалансировки означали, что ликвидность (которая влияет на спред) важна как критерий снижения затрат / расходов в долгосрочной перспективе.

Когда кто-то просит у с хорошими намерениями, почему роботы-консультанты выбирают ETF в США, которые облагаются более высокими налогами на дивиденды, чем те, которые котируются на Лондонской фондовой бирже, все, что я могу сказать, это то, что, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать их! Все они очень прозрачны и готовы поделиться!

Возвращаясь к теме, AutoWealth использует следующие четыре ETF для отслеживания глобального индекса акций:

  • Vanguard Total Stock Market ETF (VTI)
  • Vanguard FTSE Europe ETF (VGK)
  • Vanguard FTSE Emerging Markets ETF (VWO)
  • Vanguard FTSE Pacific ETF (VPL)

Это может напомнить вам о реализации фрагментов и кубиков, но обратите внимание на существенное различие здесь: мы не пытаемся опередить индекс, который отслеживаем. AutoWealth не назначает произвольно больший вес одному ETF над другим, а просто использует ETF для пассивного отслеживания. Почему четыре ETF вместо одного ETF (например, VT)? Одна простая причина — более низкие общие сборы.

Аналогичным образом, для отслеживания глобального индекса облигаций используются следующие ETF:

  • SPDR Bloomberg Barclays ETF с международными казначейскими облигациями (BWX)
  • 7-10-летний ETF с казначейскими облигациями iShares (IEF)

Таким образом, суть того, что мы пытаемся достичь, — это ленивый портфель из 2-х фонда Bogleheads, но при фактической реализации используются шесть базовых ETF.

С точки зрения инвестора, все, что мне нужно делать, это регулярно вкладывать деньги, и робот-консультант автоматизирует каждую единственный шаг на пути: конвертация SGD в доллары США по приличным обменным курсам через SAXO, покупка ETF, которые поддерживают распределение моих активов с автоматической ребалансировкой, когда это необходимо.

Легко. Просто так, как мне нравится.

P.S. Я готовлю еще один пост о том, как AutoWealth использует брокерские услуги SAXO в течение следующего дня, так что следите за ним. Подпишитесь, если не хотите его пропустить!

Болваны ленивы портфолио

Здесь я хочу отметить, что мы можем легко рассматривать инвестиционные инструменты и варианты как строительные блоки. По сути, мы можем использовать их в любой комбинации для достижения наших целей.

В моем примере с портфелем фондов, сделанном своими руками, я использовал индексный фонд облигаций Сингапура ABF в качестве третьего компонента. Допустим, я хочу немного изменить ситуацию и сделать это.

  • Международный фонд фондовых индексов
  • Индексный фонд международных облигаций
  • Индексный фонд внутренних облигаций

Затем мы можем просто добавить обычный план сбережений (не робот-консультант), такой как DBS Invest-Saver, чтобы завершить то, что мы пытаемся сделать.

  • Международный фондовый индексный фонд —
  • индексный фонд международных облигаций — AutoWealth
  • Индексный фонд внутренних акций (SG) — STI ETF через DBS Invest-Saver

Еще раз посетите наш портфель периодически и перебалансируйте внутренние / глобальные компоненты, и все готово.

Четыре фонда портфолио

Хорошо, я слышал вас — может быть, вам действительно нужен индексный фонд внутренних облигаций.

  • Международный фонд фондовых индексов
  • Индексный фонд международных облигаций
  • Индексный фонд внутренних акций (SG)
  • Индексный фонд внутренних облигаций

Я могу сделать это:

  • Фонд международных фондовых индексов
  • Международный индексный фонд облигаций — AutoWealth
  • Индексный фонд внутренних акций (SG) — STI ETF через DBS Invest-Saver
  • Внутренний ( SG) индексный фонд облигаций — ABF ETF через DBS Invest-Saver

Помните, что я говорил ранее о строительных блоках?

Риск концентрации индекса Straits Times

На данном этапе всегда полезно указать на то, что STI ETF действительно обладает определенными чертами, которые не обязательно желательны для некоторых людей, а именно, что существует концентрированный отраслевой риск в финансовой сфере. в виде трех банков, т.е. DBS, UOB и OCBC с большим весом. Об этом важно помнить при инвестировании в STI ETF.

Когда дело доходит до индексации, помните, что мы пытаемся получить рыночную доходность. Если состояние сингапурского рынка такое же, то мы с полным правом использовали бы STI ETF в качестве предпочтительного инструмента. Чисто пассивное поведение, и мы не можем решить, хорошо это или плохо.

Учитывая, что размер сингапурского рынка составляет менее 1% веса в глобальном фондовом ETF, хороший вопрос, который стоит задать себе какой вес мы хотим придать STI ETF, если таковой имеется? Что происходит, когда чрезвычайно локализованный риск, подобный тому, что мы наблюдаем в Гонконге (не та же основная причина, но предположим), поражает Сингапур?

Этот пост может помочь пролить немного света на это.

Бонус: Рика Ферри

Инвестиционные фонды в недвижимость (REIT) являются фаворитом многих сингапурских инвесторов, и, возможно, мы хотим создать вариант ленивого портфеля Core Four Рика Ферри, который выглядит следующим образом:

  • Международный фондовый индексный фонд
  • Индексный фонд международных облигаций
  • Индексный фонд внутренних акций
  • Индексный фонд внутренних REIT

Один из вариантов — добавить ETF REIT или просто использовать робо-советника, например SYFE.

  • Международный фонд фондовых индексов — AutoWealth
  • Индексный фонд международных облигаций —
  • Фонд внутренних фондовых индексов — STI ETF через DBS Invest-Saver
  • Индексный фонд внутренних REITs — SYFE REIT + ( отслеживание индекса iEdge S-REIT 20)

Я намеренно использовал AutoWealth и SYFE REIT +, потому что они могут пассивно отслеживать индексы и имеют параметры, которые не нацелены чтобы превзойти рынок. Я экспортировал свои транзакции SYFE REIT + и загрузил их в StockCafe. Испытайте удачу в получении бесплатного годового членства в StocksCafe через мою раздачу.

Если вы хотите заменить AutoWealth или SYFE своим любимым роботом-консультантом, почему бы не ? Просто знайте об их методологии инвестирования и о том, что они приносят.

Узнайте об индексном инвестировании

Надеюсь, из этого поста вы увидите, что такие инвестиционные инструменты, как робо-советники, являются для меня просто строит блоки.

Важно понять, как они работают и какую ценность они приносят. Часто поднимается вопрос о том, что робо-советник, такой как AutoWealth, вносит дополнительные затраты в картину, потому что они, по сути, являются другим слоем.

Верно, но давайте не будем забывать о преимуществах, которые они могут предоставить, и о том, за них стоит платить.

Лучший способ ориентироваться в нашем собственном инвестиционном путешествии — просто узнать больше об индексном инвестировании — если индексирование — ваша чашка чая. Инвестируйте в прочный фундамент, и мы сможем с уверенностью оценить различные финансовые продукты, которые предлагает нам жизнь.

Budget Babe x Turtle Investor

В моем предыдущем посте я упоминал, что одна из причин, по которой я не придумал электронную книгу или курс по индексному инвестированию, заключается в том, что я действительно не могу добавить много пользы в это пространство, т. е. уже освещен в моих сообщениях в блоге.

Моего руководства по индексному инвестированию еще не существует, поэтому я перепишу то, что я опубликовал в этом сообщении в блоге.

В конце концов, я полагаю, что есть люди, которые учатся по-разному (не всем нравится сообщение в блоге на 3000 слов), а есть те, кто предпочел бы более структурированный подход. Если вы новичок в индексном инвестировании, эта тема может показаться немного пугающей.

Было бы трудно не знать о Budget Babe и той огромной ценности, которую она принесла сообществу личных финансов через свой блог. Случайный чат с Доун привел к этому мини-сотрудничеству с ней, где мы подарим вам бесплатный ресурс, чтобы начать индексное инвестирование.

В Budget Babe Academy вы сможете найти ускоренный курс для индексного инвестирования, которое вы можете получить, не заплатив ни цента. Просто введите промокод turtleinvestor при оформлении заказа, чтобы получить его бесплатно.

Сообщество личных финансов стремится учиться друг у друга и двигаться вперед , возможно, вы увидите больше таких беспроигрышных проектов. Что касается этого сообщения в блоге, Dawn добавила еще больше ресурсов в бесплатный ускоренный курс, так что ознакомьтесь с ним абсолютно бесплатно для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *