Худший актив, который нужно оставить

Член семьи недавно рассказала мне, что разочарована тем, что ей пришлось платить налог на наследство в прошлом году. Зная, что в ее штате нет налога на наследство и что федеральный налог на имущество не взимается до 11,58 миллиона долларов, я пошутил, что она не должна была платить никаких налогов. Продолжая разговор, я узнал, что она унаследовала неквалифицированную переменную ренту. Ага! Я сразу понял, что произошло.

Аннуитеты — худший актив, который можно оставить вашим наследникам…

У получателя аннуитета, не являющегося супругом (а), есть несколько вариантов управления налогами, причитающимися с унаследованного аннуитета. Бенефициар не имеет права на повышение стоимости, как при наследовании инвестиций вне аннуитета. Наследнику доступны только два варианта; 1) возьмите единовременное распределение в год смерти владельца, 2) возьмите распределение за 5-летний период.

Оба варианта приводят к уплате налога на обычный доход получателю. Бенефициар не должен платить налог за каждый доллар, только с разницы между вашей первоначальной инвестицией и сегодняшней стоимостью. Ставки обычного подоходного налога выше, чем более предпочтительные ставки прироста капитала, применяемые к унаследованным инвестициям вне аннуитета.

Если умерший аннуитет уже начал выплату аннуитета, получатель должен будет продолжить эти ежегодные выплаты в соответствии с графиком и вариантом пособия в случае смерти, выбранным умершим.

Член моей семьи получил единовременную выплату из унаследованной ею ренты, вероятно, не подозревая, что может растянуть причитающийся налог на 5 лет. В довершение ко всему, доход, указанный в ее налоговой декларации в 2019 году, лишил ее права на проверку на коронавирус на сумму 1200 долларов этой весной, хотя в противном случае она могла бы это сделать.

Не поступайте так со своими наследниками!

Во-первых, рассмотрите возможность использования аннуитета по его основному назначению. Индустрия страховых продаж позиционирует аннуитеты как все, что находится под солнцем. Инвесторы упустили из виду основное использование аннуитетного контракта для обеспечения гарантированного потока доходов. «Аннуитируя» вы получаете ежегодный платеж в зависимости от продолжительности вашей жизни. Вы должны будете платить подоходный налог с разницы между вашей базой затрат и стоимостью контракта в виде доли от каждого платежа. Аннуитетный доход позволяет вам сохранить более эффективные с точки зрения налогообложения активы для передачи вашим наследникам. Возможно, вы даже могли бы использовать аннуитетный доход для покупки полиса постоянного страхования жизни, чтобы вместо этого оставить не облагаемое налогом пособие в случае смерти!

Если вам не нужен доход и вы попадаете в категорию высоких налогов, аннуитирование может не иметь смысла. Некоторые контракты допускают обмен 1035 на неквалифицированный SPIA (аннуитет с единой премией). SPIA немедленно начинает выплачивать поток дохода в зависимости от продолжительности вашей жизни, но процент от этого дохода, считающийся возвратом основной суммы и не облагаемым налогом, выше для пожилых аннуитентов. В то время как 50-летний человек может иметь налог на 50% ежегодного платежа, 80-летний аннуитет может иметь налог только на 20% платежа. Это так называемые коэффициенты исключения. Решение о покупке SPIA является сложным и должно рассматриваться как часть вашего общего финансового плана, а не как отдельная проблема.

У вас также есть возможность отказаться от аннуитета либо в качестве дохода, либо инвестировать в акции и облигации по гораздо более низкой цене, что позволяет вашим наследникам увеличить базовую стоимость в случае смерти. Перед снятием средств убедитесь, что срок действия вашего аннуитета истек в период сдачи, когда взимается комиссия. При снятии средств вы должны сначала взять прирост и уплатить подоходный налог, прежде чем снимать основную стоимость. Необязательно снимать все за один год. Вместо этого вы можете растянуть изъятие и налоги на многолетний период.

Если у вас есть сложный непрозрачный финансовый продукт, такой как аннуитет, и вы не можете вспомнить причину, по которой вы изначально приобрели этот продукт, пора обсудить с консультантом возможные варианты. Вместо того, чтобы позволять, казалось бы, небольшой, неквалифицированной, переменной ренту оставаться нетронутой в течение десятилетий и, в конечном итоге, оставлять на усмотрение ваших наследников, вы можете найти лучшие варианты для максимизации актива.

Если ваша налоговая категория значительно выше, чем у ваших наследников, оставление аннуитета может быть лучшим вариантом. Но лучше вообще избегать покупки аннуитетов по неправильным причинам. Ваши сбережения будут расти намного быстрее, если вы будете инвестировать без высоких комиссий, связанных с аннуитетными продуктами.

Постскриптум: Аннуитеты сложны. Могут применяться квалифицированные и неквалифицированные, фиксированные, переменные или индексированные, минимальный доход и множество дополнительных гонщиков. Не существует универсальных решений, и приведенные выше предложения могут не сработать в вашей ситуации. Итог — поговорите с советником. Большое спасибо моему коллеге Брайану Розену за его помощь с этим постом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *