Дивиденды STI ETF (ES3) — август 2020 г. (вторая половина)

Биржевой фонд (ETF) State Street SPDR Straits Times Index (STI) выплачивает дивидендные выплаты два раза в год, то есть дважды в год в феврале и августе.

В августе 2020 года наш Сингапурский внутренний индексный ETF объявил о выплате дивидендов.

SPDR® Straits Times Index ETF

SPDR State Street (аббревиатура произносится как «паук») ) Straits Times Index ETF — один из старейших ETF в Сингапуре с датой создания фонда 11 апреля 2002 года и датой листинга SGX 17 апреля 2002 года .

Согласно информационному бюллетеню, индекс Straits Times поддерживается FTSE International Limited и отражает результаты 30 ведущих компаний, имеющих право на участие. Составные части индекса пересматриваются каждые полгода в марте и сентябре и диверсифицированы по всем секторам. 30 составляющих индекса Straits Times можно найти по ссылке SGX здесь.

Инвестиционная цель фонда — как можно точнее, без учета затрат, воспроизвести результаты индекса Straits Times (« Индекс»). Фонд будет стремиться к достижению этой цели, инвестируя все или практически все свои активы в индексные акции с тем же весом, который отражен в индексе.

Некоторая ключевая информация о STI ETF:

  • Stock Code = ES3
  • Размер лота платы = 10 (вступает в силу с 16 сентября 2019 г.)
  • Периодичность распределения = полугодие: февраль и август
  • Количество холдингов = 30
  • Примечания = STI ETF заметно превышает вес по финансовым показателям: три местных банка (DBS, UOB и OCBC) составляют примерно одну треть веса .

Выплата дивидендов STI ETF

Предварительная дата выплаты дивидендов в августе 2020 года: 11 августа 2020 г. (вторник) , поэтому обратите внимание, если вы собираетесь совершать какие-либо транзакции в ближайшее время.

Дивиденды распространение будет произведено 25 августа 2020 г. (вторник). Ниже приведен снимок экрана с фактическим объявлением.

  • Август 2020 г. Дивиденды: 0,059 сингапурского доллара (доходность 2,31% при цене 2,55 доллара).
  • Февраль 2020 г. Дивиденды: 0,056 сингапурского доллара

Суммируя эту выплату и последнюю выплату, общая сумма дивидендов STI ETF в размере 0,115 доллара США представляет текущую доходность 4,51%. Я не ожидаю, что этот уровень дивидендов будет перенесен на следующий год, учитывая текущую ситуацию, в которой мы находимся.

Доходность STI ETF отстала от мирового рынка, поэтому дивиденды служит для обеспечения меня столь необходимым пассивным доходом.

К сожалению, STI ETF показал плохие результаты по сравнению с Vanguard VT и моим роботом-консультантом AutoWealth за последние три года.

STI ETF vs VT vs Autowealth

Если вы хотите выиграть бесплатное годовое членство в StocksCafe, ознакомьтесь с моей предыдущей записью в блоге, чтобы принять участие в розыгрыше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *