Биткойн по-прежнему стоит 11500 долларов, что превышает 25000 долларов, заблокированных в DeFi

Рынок биткойнов (BTC) был каким-то унылым. Однако это не означает, что он не движется, держатели криптовалюты все чаще вкладывают ее в децентрализованные финансы.

За последний день цена BTC немного изменилась. Самая известная криптовалюта на рынке криптовалют вернулась на территорию в 11500 долларов — точно так же, как это было в прошлую среду. Это произошло вскоре после того, как на спотовых биржах, таких как Coinbase, было достигнуто дно 11 274 доллара.

Но, по словам Криса Томаса, главы отдела цифровых активов Swissquote Bank, состояние рынка опционов продолжает указывать на то, что трейдеры ожидают роста биткойнов. кататься на длительный срок. Он заявил: «Подразумеваемая волатильность выросла, но незначительно. Это показывает, что трейдеры все еще ожидают еще одного большого шага и, следовательно, предпочитают стратегии долгосрочной волатильности».

Генеральный директор поставщика ликвидности цифровых активов Tritum, Джон Уиллок, ожидает, что биткойн вырастет намного выше до конца года. Однако этого не произойдет при устойчивом восходящем тренде.

Уиллок объяснил: «По пути нужно преодолеть немало психологических барьеров, особенно когда мы дойдем до 15 000 долларов».

Он также сказал, что, если недавние темпы сохранятся, в этом году может быть ценовая отметка в 16 000 долларов.

Кроме того, Томас из Swissquote считает, что на рынке опционов сейчас меньше индивидуальных трейдеров. Затем, рост удобной для розничной торговли платформы Debirit в опционах на биткойны вызывает открытый интерес — невыполненные контракты; против относительной стагнации более институционально ориентированной CME.

Debirit — это новая платформа производных финансовых инструментов только для криптовалют. С другой стороны, CME является стойким торговцем, используемым крупнейшими финансовыми игроками для всех видов ставок на сырьевые товары.

Вкладывание BTC в DeFi

Две лидирующие по рыночной капитализации криптовалюты, Ether (ETH), выросли в четверг. Недавно цена на нее составила около 394 долларов, а за 24 часа она выросла на 1,3%.

В понедельник количество биткойнов, заблокированных в децентрализованной финансовой системе или DeFi, превысило 25 000 BTC. Кроме того, на основании данных агрегатора DeFi Pulse, недавно он составил 27 027.

Более того, верхнее место для парковки BTC в DeFi занимают Wrapped Bitcoin или wBTC. Это позволяет инвесторам использовать криптовалюту в сети Ethereum. Более 21000 BTC заблокировано в WBTC, что на сегодняшний день является его крупнейшим использованием DeFi.

Главный технический директор Crypto Trustology Марк Хорнсби отметил, что роль Биткойна в DeFi может быть оптимистичной, поскольку инвесторы привыкли к его роли как доминирующая криптовалюта. Затем он заблокирует большую часть его внутри сети Ethereum.

Инвестиции в блокчейн

Между тем, KPMG опубликовала отчет, в котором говорится, что Блокчейн станет одним из пяти новых технологических секторов, в которые в следующем году будет увеличиваться объем инвестиций предприятий.

Отчет под названием Enterprise Reboot был составлен KPMG International и HFS Research. В нем представлен опрос 900 руководителей организаций, входящих в список крупнейших публичных компаний Forbes Global 2000 с годовым доходом более 1 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *