Распродажа на Марди Гра 2020

Знаете ли вы, что сегодня Пепельная среда, а вчера был день Марди Гра, конец карнавального сезона? Если нет, то вы точно не живете в Новом Орлеане, как я. В то время как наши улицы шестой и седьмой день подряд были заполнены плавучими средствами, пластиковыми бусами, костюмами, блестками и весельем, фондовый рынок сильно падал. Он упал более чем на 3% в понедельник (который мы называем Lundi Gras) и еще на 3% в день Марди Гра, последний день карнавала. Эта Пепельная среда кажется еще более мрачной, чем обычно.

В то время как рынок падает на 3% и более примерно четыре раза в год в среднем, падение на 6% и более за два дня происходит реже.

С 1950 года было 34 случая, когда S&P 500 упал более чем на 6% по сравнению с двумя предыдущими сессиями. Учитывая, что за этот период времени произошло 17 655 двухдневных торговых сессий, мы наблюдали такую ​​серьезную (или худшую) торговую активность только в 0,2% всех торговых дней или в среднем один раз в 2 года. — Ник Маджулли, Of Dollars and Data

Быть немного напуганным или, по крайней мере, напуганным таким быстрым падением рынка, было бы обычным делом. Мы находимся на редкой территории — такое случается менее чем в 0,2% случаев. Тем не менее, для тех из нас, кто является долгосрочными инвесторами, а не спекулянтами, торгующими на задних лапах, мы знали, что это должно было произойти. Мы не знали, когда, почему и как, но ожидаем распродаж, корректировок и медвежьих рынков. Это нормальные, необходимые и, смею сказать, здоровые характеристики фондового рынка.

В науке законы — это наблюдаемые явления. Примером в физике является то, что между частицами существует сила тяжести. Одним из таких универсальных законов инвестирования является то, что инвестор должен рисковать, чтобы получить вознаграждение. При этом — без рыночных спадов нет риска; и без риска, без вознаграждения.

Каждый финансовый блогер в какой-то момент написал сообщение под названием «Цена входа», включая меня. Но именно это и есть падение рынка — необходимая цена, которую мы должны заплатить, чтобы получить рыночную прибыль.

Куда мы идем дальше? У меня на столе лежит Magic 8 Ball, вы можете проконсультироваться.

Что с этим делать? Мне нравится следовать тому, что я называю теорией «птицы в руке».

Если вы сидели на наличных и ждали, чтобы вложить деньги, вот ваш шанс. Не пропустите!

Если вы работаете и откладываете часть каждой зарплаты, замечательно. Вы можете инвестировать по несколько более низкой цене, чем в прошлом месяце. Это идеальное время для распродажи, если вы только что получили бонус в конце года.

Если вы на пенсии, не переживайте. Надеюсь, у вас есть диверсифицированный набор акций и облигаций. (Если нет, возможно, пришло время нанять советника). Если эта распродажа превратится в коррекцию или медвежий рынок, у вас будет шанс перебалансировать, чтобы купить акции по более низкой цене. Это настроит вас на хорошее восстановление, когда рынок снова станет положительным.

И ЕСЛИ это коронавирусный армагедон с неминуемой смертью — деньги вам все равно не понадобились. Итак, «Laissez les Bon Temps Roulez», откройте лучшую бутылку вина в своей коллекции и наслаждайтесь ею, пока можете! Конечно, я говорю это иронично, потому что не ожидаю этого в конце концов.

В этом прелесть долгосрочного инвестирования.

В любой рыночной ситуации вы можете сделать что-то хорошее. Тщательно составленный финансовый план включает ожидание неизбежных рыночных спадов. Задача состоит в том, чтобы подготовить себя как морально, так и физически, потому что следующая всегда приближается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *